最新消息‎ > ‎所務公告‎ > ‎

ERG衛星順利升空成大數據中心接力啟動 (2016-12-27)

張貼者:2017年3月7日 下午7:45Ann-Chen Jang
 
 

由成功大學大力支持與中研院共同參與長達三年之久的日本ERG衛星,已於台灣時間12月20日7時準時升空發射,發射任務順利成功。ERG衛星最遠可達距地表三萬公里的太空環境運作,這將創下台灣自製科學儀器中航行最遠的新記錄。成大團隊目前已經啟動設置在成功大學校內的「台灣ERG數據中心」接手後續數據資料整合工作,並獲得日方正式授權無償使用所有衛星相關資訊與科學資料(網址:http://erg.ncku.edu.tw),這將使台灣太空科學家能獲取ERG第一手的觀測資料。未來該數據中心不但負責資料保存與分送工作,並將肩負往後在台灣推廣太空科學與電漿研究的重任。

http://news.secr.ncku.edu.tw/files/14-1054-161637,r81-1.php?Lang=zh-tw
Comments