學術演講‎ > ‎

<專題討論>2020/10/29(四)14:10綜合大樓2樓48218教室演講 : 呂育廷 組長(金屬工業研究發展中心 精微處)

張貼者:2020年10月25日 下午7:44Dabby Lu
講題: 精微製造技術與應用簡介
摘要: 全球可攜式微型產品的需求大增,帶動精微零組件技術能量的急速攀升,精微製造是因應輕薄短小產品發展而衍生的製造生態體系,當中涉及了製程技術、設備、模具到周邊系統等需求;其技術涵蓋面包括切削加工、研磨加工及非傳統加工等。94年金屬中心在技術處的經費支援下,建立「精微模具及成形共用實驗室」;以建立精微零組件的設計與生產解決能力為宗旨,並肩負建構新興產業群聚與研發的協力與通路體系的任務。因精微製造的複雜難度,非比尋常,故精微零組件設計與材料選用,除了考量精細化外,還要顧及機械性能與環境耐用性,因此衍生各層面的製造與生產困難度,期望透過此次專題研討向各位同學分享相關技術與應用。
Ċ
Dabby Lu,
2020年10月25日 下午7:44
Comments