學術演講‎ > ‎

<專題討論>2017/10/26(四)14:10綜合大樓2樓48218教室演講「什麼是太空天氣? What is Space Weather ?」( 江致宇 博士候選人 / 成大電漿所 )

張貼者:2017年10月22日 下午7:20Dabby Lu   [ 已更新 2017年10月22日 下午7:23 ]

近年來,隨著太空科技的日新月異,人類對太空探索和研究已從過去為了解決單一議題,擴大成為整體性太空環境的監測和討論,尤其是會影響人類生活的地球磁層到電離層區域。而想了解太空天氣,學習"電漿"絕對是入門的基本條件,因為從地球大氣層以上,幾乎都是電漿的天下,所有影響太空天氣的活動,也都必須從電漿物理出發。所以這次的演講課題,將跟大家說明太空天氣的源頭在哪裡? 在磁層中有哪些的動力學驅動機制? 以及最後在電離層當中所呈現的結果是什麼? 歡迎大家一起來學習與討論。

Ċ
Dabby Lu,
2017年10月22日 下午7:20
Comments