學術演講‎ > ‎

<專題討論>2018/11/8(四)14:10綜合大樓2樓48218教室演講 : 江致宇 博士候選人(成功大學電漿所)

張貼者:2018年11月2日 上午1:10Dabby Lu   [ Ann-Chen Jang 已於 更新 ]
講題:Big Data in Space Sciences
摘要:經過數十年來的探索,太空已不再是人類遙不可及的夢想之地,過去利用衛星觀測所累積的各種科學及工程的數據,不但掀開太空中神祕的面紗,一項項待解的太空科學議題也一一獲得驗證,人類對太空的認識已不再是之前瞎子摸象的時代,新的衛星任務目標都更加具體,然而接下來可能會有人想問,什麼是太空探索的下一步呢? 大家或許有注意到,這幾年全球掀起了太空熱,各種創新衛星、載具研發或甚至加值服務都不斷出籠,這一切的推手都可歸功於太空產業走向商業化的成果,而有了這樣好的立基點之後,加快了衛星研發的時程和發射升空的頻率,同時數據資料的累積也預期將以驚人的速度成長。因此,面對太空大數據時代的來臨,我們做好準備了嗎? 從過去到現在所留下的龐大數據資料,是否能進行更有效率的大數據應用與開發,為未來太空AI時代打下基礎呢? 本演講將以太空科學資料(電漿相關)的角度切入,進行介紹與分析,希望聽眾能對太空資料處理流程能有更進一步的認識。
Ċ
Dabby Lu,
2018年11月2日 上午1:10
Comments